К сожалению нет. Потому что нет магнитных зондов.
На данный момент в подобных режимах прибор не испытывался. Очевидно, при данных внешних условиях характеристики прибора изменятся, но маловероятно, что он сломается.
Заземление имеется. Если у Вас возникли подозрения, что прибор не заземлен, возможно, плохо воткнут один из кабелей или сломан пин кабеля, отвечающий за заземление прибора. Проверьте все соединения.
Потребляемая мощность контроллера составляет 40 Вт.
Пожалуйста попробуйте проделать следующие действия, это должно помочь. 

1) При включении компьютера удерживаем 

комбинацию клавиш Command-S. Это нужно для того, 

чтобы попасть в Single User Mode. 

2) Выполняем следующие команды: fsck -fy, затем mount -uw. 

3) Затем вводим в терминал следующую строку: launchctl load /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.DirectoryServices.plist 

4) Завершаем все действия так: dscl . -passwd/Users/имя_пользователя новый_пароль. 

После перезагрузки система должна заработать под новым паролем.

Зонд изготавливается из вольфрамовой проволоки диаметром 0.15 мм, один конец которой заострен с помощью электрохимического травления. Другой — изогнут специальным способом и вставлен в пьезотрубку.
Теоретически радиус закругления зонда можно оценить из параметров пленки KOH при травлении иглы в УТИ. Если радиус кривизны составляет около 100 нм, то эффективная площадь равна Sэфф=πR2=3.14*1002*10-18м2=3.14*10-14м2.
Серийный номер сканера можно найти на флеш-диске, вмонтированном в сканирующую головку. Обычно он определяется в компьютере как диск с меткой NANOEDU. В файле SPMScanner.ini первой записью в квадратных скобках будет серийный номер сканера, например: [100]. Также номер сканера можно найти на наклейке, которая находится в нижней части головки.